개인정보 처리방침

㈜인터파크(이하 ‘회사’)에서 운영하는 인터파크 엔터테인먼트 서비스는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"(이하 “정통망법”이라 함)등 모든 관련법규를 준수하며 이용자의 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침의 공개를 통하여 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다.

인터파크 엔터테인먼트의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  1. 1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
  2. 2. 개인정보 수집에 대한 동의
  3. 3. 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간
  4. 4. 개인정보의 열람, 갱신, 수정 또는 삭제
  5. 5. 동의철회 및 파기
  6. 6. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리 업체
  7. 7. 아동의 개인정보보호
  8. 8. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
  9. 9. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
  10. 10. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
  11. 11. 방침변경 등에 대한 고지

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

  1. ① 개인정보란? 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와
        용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  2. ② 회사가 이용자의 개인정보를 수집하는 목적은 인터파크 엔터테인먼트 서비스를 통하여 이용자에게 최적의 서비스를 제공해 드리기 위한 것이며 이용자가 제공한 개인정보를 바탕으로 이용자에게
        보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하기 위한 것입니다.
  3. ③ 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인정보를 사전에 밝힌 목적 이외로 이용하거나 제3자에게 공개하지 않습니다.
  4. ④ 회사는 관련 법령에 의하거나 기타 아래의 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
개인정보의 수집항목, 수집 이용목적, 보유기간의 표
수집항목 수집ㆍ이용목적 보유기간
이름,성별 오디션 지원자 식별 오디션 지원자 선발 절차 종료 시
나이 연령 판별 (상동)
이메일, 주소, 연락처 결과 통보 (상동)
경력사항, 자기소개 오디션 평가지표 (상동)
사진 오디션 평가지표 (상동)

2. 개인정보 수집방법

회사는 이용자가 기재 및 이메일 발송하는 ‘오디션지원서’ 의 접수를 통하여 개인정보를 수집합니다.

3. 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간

이용자의 개인정보는 오디션지원자 식별에 사용됩니다. 이 후 오디션지원자 선발절차 종료시 지체 없이 파기 됩니다.

4. 개인정보의 열람, 갱신, 수정 또는 삭제

이용자는 제출된 지원서의 개인정보를 열람 하거나 수정을 요청 하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보 보호책임자 및 민원담당자에게 서면, 전화 또는 e-mail로 연락하시면 지체 없이 조치 하겠습니다.

5. 동의철회 및 파기

수집된 개인정보에 관련해서 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.
회사는 이용자의 소중한 정보를 보호하기 위하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

6. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체

회사는 이용자의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도
“1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어서 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
서비스를 이용하여 타인에게 민/형사상의 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위한 경우
기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부 또는 수사기관의 요청이 있는 경우 등)

7. 아동의 개인정보보호

  1. ① 당사는 온라인 환경에서 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 만 14세 미만인 개인정보는 법정대리인의 동의없이는 수집하지 않습니다.
  2. ② 법정대리인은 개인정보를 열람하거나 수정 할 수 있으며, 오류에 대한 정정 및 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의 철회를 요청 할 수 있습니다.
  3. ③ 법정대리인의 개인정보 열람, 수정, 동의 철회 등의 권리와 행사방법은 인터파크 회원에 대한 규정을 준용합니다.

8. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

  1. ① 기술적 대책 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    • 가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • 나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이
            나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 다. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    • 라. 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  2. ② 관리적 대책 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    • 가. 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자.
    • 나. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
    • 다. 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고
           있습니다.
    • 라. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • 마. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
    • 바. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    • 사. 회사는 이용자 본인의 부주의 또는 인터넷상의 문제로 인해 발생한 개인정보 유출문제에 대해 고의, 과실이 없을 경우 책임을 지지 아니합니다.
    • 아. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
    • 자. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
      • 1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      • 2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

9. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

  1. ① 회사는 이용자의 의견수렴과 불만처리를 위하여 민원담당자를 지정해서 해당업무를 수행하도록 합니다.
  2. ② 회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  3. ③ 회사는 이용자의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
    [민원처리센터]
    - 전자우편 : kimhk@interpark.com
    - 전화번호 : 02-6399-7484
    - 팩스번호 : 02-6004-6798
  4. ④ 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00까지 가능합니다.
  5. ⑤ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
  6. ⑥ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 개인정보분쟁조정위원회, 대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.
    [개인정보침해신고센터]
    - 전화 : (국번없이) 118
    - URL : http://privacy.kisa.or.kr
    [개인정보분쟁조정위원회]
    - 전화 : 1833-6972
    - URL : http://kopico.go.kr
    [대검찰청 사이버수사과]
    - 전화 : (국번없이) 1301
    - URL : http://www.spo.go.kr
    - 전자우편 : cid@spo.go.kr

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

회사는 이용자께서 양질의 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다. 이용자의 개인정보를 처리하는 책임자, 담당자들은 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처의 표
담당 (주) 인터파크 개인정보 보호 책임자(CPO) (주)인터파크 개인정보 민원담당자
성명 윤혜정 박정수
소속부서 정보보안실 음악사업부
직책 부장 사업부장
전화번호 02-6924-9230 02-6924-9230
팩스번호 02-6924-9001 02-6924-9001
전자우편 cpo@interpark.com pjs9824@interpark.com

11. 방침변경등에 대한 고지

현 개인정보처리방침은 2017년 11월 15일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행일의 7일 전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것이며 중요한 사항일 경우 시행일 30일전부터 웹사이트의 공지사항을 통한 고지 및 이메일 고지를 할 것입니다. 단, 개인정보 수집 및 활용, 제3자제공 등이 변경될 경우 별도의 동의를 받겠습니다.
또한 개인정보 처리방침에 버전번호 및 변경공고일자 및 그 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.